Taller Investigar con los sentidos: entre el olor a tiza y el sabor a goma de borrar
Fecha: 24 junio 2015
Horario: 18:15 h - 20:00 h
Aula: 2.9 Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
Asistentes: Limitado a 40 congresistas
Fecha límite de inscripción: 20 de junio de 2015
Las plazas se completarán por riguroso orden de inscripción
En este espacio tendremos oportunidad de jugar con los sentidos maridando, guiados por cualificadas personas de la empresa Spirit Sherry, productos representativos de la provincia de Cádiz.
Conoceremos las particularidades de los productos marineros que, desde hace casi 30 años, HERPAC elabora artesanalmente aunando la tradición pesquera de Barbate con las últimas tecnologías, productos que se centran en las salazones, ahumados, conservas y semiconservas que destacan por su alta calidad. También conoceremos la singularidad que los Vinos de Jerez nos ofrecen, vinos que poseen una peculiaridad especial para combinar con todo tipo de gastronomías así como con el propio consumidor ya que para cada gusto y ocasión existe uno… En esta ocasión contaremos con los vinos de Bodegas El Maestro Sierra, vinos de excelencia y en los que prevalece la tradición de casi 200 años…
Salazones Herpac, S.L. se constituye como empresa familiar en 1986, siendo su actividad la elaboración artesanal de salazones, ahumados y conservas de pescado. Nace en el mismo pueblo de Barbate, hundiendo sus raíces en la tradición gastronómica marinera de esta localidad gaditana. Su mercado tradicional ha sido el local y regional, si bien en los últimos tiempos está abriendo nuevos mercados tanto nacionales como internacionales, encontrándose sus productos en puntos tan lejanos como Australia y Japón. La calidad diferenciada es la principal seña de identidad de los productos HERPAC. Sus mojamas están reconocidas con la Marca Calidad Certificada, y pertenecen a la IGP "Mojama de Barbate", mientras que sus conservas y ahumados son de lo más valorado por su exquisito paladar.
Spirit Sherry es una empresa especializada en enoturismo, que surge en 2011, con la idea de dos jóvenes de mostrar al mundo donde nace la peculiaridad del Vino de Jerez, dando a conocer la cultura, tradición y costumbres que engloban estos caldos, pero desde un lugar diferente, la viña, donde con juventud y dinamismo, te harán participes de una gran experiencia: Visitas guiadas por la viña paseando entre los lineos, conociendo la vid y la albariza..., catando los mejores vinos del marco, desde sus raíces, y aprendiendo a venenciar disfrutando “Donde nace el espíritu del vino”.
Inscripción
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