Manual de ayuda de EvalCOMIX 3:
EvalCOMIX 3
Modificación de un instrumento ya creado:

Cuando ya tenemos un instrumento creado o cuando lo estamos creando, podemos deshacer fácilmente los
cambios realizados directamente en la pantalla.

Por ejemplo, tenemos una lista de control sencilla, como la que se muestra a continuación:
Lista de control
Supongamos que una vez establecido el número de subidmensiones, y ya añadidas al instrumento, queremos modificarlo,
por ejemplo, queremos tener dos subdimensiones.
Podríamos hacerlo de dos formas:
1. Pulsando el botón botón añadir que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la subdimensión:
2. Modificando el número de subdimensiones a 2 y pulsando Botón insertar en la dimensión

En la siguiente imagen podemos ver las dos opciones marcadas en verde:
Lista de control (opciones para la modificación)
Tanto si escogemos una opción como otra, el resultado es el mismo:
Lista de control modificada
Se añade una nueva subdimensión junto despúes de la existente. Hay que tener en cuenta que el nuevo elemento se añadirá con un porcentaje
promedio respecto al número de elementos de su mismo nivel. En este caso como pasamos a tener dos subdimensiones, la nueva subdimensión
se añadirá con un porcentaje del 50% (si añadiéramos dos en lugar de una, al tener tres en total, se añadirían con un porcentaje del 33%, etc)

Este proceso es válido a todos los niveles del instrumento, para el número de dimensiones, de subdimensiones y de atributos.
Incluso, si queremos que un instrumento que tenga la opción de añadir una valoración global y no tenga una, se le añada una nueva,
podríamos hacerlo sin problema.
Por ejemplo, tenemos la siguiente escala de valoración:

Escala de valoración
Vemos como el instrumento no tiene una valoración global. Si queremos añadir una solo tendríamos que marcar la casilla de Valoración global del
instrumento, introducir el número de valores que queremos que tenga y pulsar Botón insertar:

Escala de valoración modificada

Por otro lado, a lo mejor lo que queremos hacer es eliminar elementos. Por ejemplo, si queremos que la escala de valoración tenga dos atributos en lugar
de cuatro. Lo podríamos hacer de dos formas:
1. Pulsando el botón Botón eliminar de los atributos que queramos eliminar
2. Modificando el número de atritubos de la subdimensión a 2 y pulsando Botón insertar (en este caso se eliminarán los dos últimos atributos)
Escala de valoración modificada
El resultado es equivalente, exceptuando que si pulsamos los botones Botón eliminar de los atributos, podemos eliminar los atributos que nosotros queramos.
Escala de valoración modificada

La última opción de modificación que vamos a comentar es la eliminación de una valoración global, como la que tenemos en la escala de valoración del
ejemplo.
Podemos hacerlo de dos formas:
1. Desmarcando la casilla de Valoración global del instrumento y pulsando Botón insertar
2. Pulsando el botón Botón eliminar, de la esquina superior izquierda de la Valoración Global:
Escala de valoración modificada
El resultado es el mismo en ambos casos:
Escala de valoración modificada

Las opciones de modificación mencionadas son transladables a todos los instrumentos y sus elementos.

Por último faltaría comentar la modificación de los porcentajes de los elementos. Esto se puede encontrar en el apartado
Asignación de porcentajes a los elementos